João Marote é 3º Classificado Cadete no Triatlo de Santo André

Decorreu no passado sábado à tarde o Triatlo de Santo André na distância Sprint, 750 metros de natação, 19 quilómetros de Bicicleta e 5 quilómetros a correr. A prova servia de apuramento para a taça da Europa da Quarteira, os melhores 10 triatletas Juniores e Cadetes (escalões juntos na luta por esta convocatória da seleção nacional). O principal objetivo passava por conseguir um lugar entre os 10 primeiros classificados Juniores e Cadetes e esperar uma possível chamada à seleção nacional. Porém João Marote, não estando no seu melhor momento de forma perdeu para muitos dos seus mais diretos adversários nesta luta por um lugar, perdendo para 15 Juniores que se fizeram apresentar em grande forma nesta prova, não deram grandes hipóteses de se intrometer entre eles.
No escalão de Cadetes, escalão ao qual pertence João Marote, sendo um escalão etário mais novo que os juniores e com a concorrência menos forte que os Juniores o Triatleta do Ludens conseguiu um 3º lugar, a poucos segundos do 2º classificado, fazendo uma prova razoável dado o seu estado atual de forma, somando assim mais um pódio a nível nacional na sua carreira desportiva que já conta com vários pódios a nível Nacional. Entre Juniores e Cadetes o João Marote ficou em 17º, sendo os 15 Juniores mais velhos, com muito mais nível de treino e de experiência competitiva a nível Nacional esta prova foi um excelente teste para o Triatleta do Ludens, que prova uma vez mais que se estiver no seu melhor momento de forma consegue se intrometer entre os melhores a nível Nacional. Apesar de não ter conseguido o principal objetivo, a sua participação foi altamente positiva, pela experiência de elevado nível competitivo que o faz crescer enquanto pessoa e atleta e compensado ainda por um pódio no seu escalão.