MINI-MEIA-MARATONA COLORIRAM O FUNCHAL

10997615 1006013142759947 7950058383235752751 n 1

10997615 1006013142759947 7950058383235752751 n 1Realizou-se no passado domingo a 1ª edição da maratona do Funchal em atletismo, a que foram associadas outras duas provas, a meia-maratona (21 km) e a mini-maratona (6,3 km). A prova principal saldou-se por um fracasso, com uma reduzida participação de atletas (apenas 8 femininos e 73 masculinos), um nível técnico muito fraco (mesmo sendo Campeonato Nacional de Maratona e atribuindo títulos nacionais), e uma adesão muito reduzida de atletas de fora da região (apenas 13 estrangeiros e mais alguns continentais). As muitas limitações do percurso e o constante desnível da primeira fase da prova foram suficientes para afastar os possíveis interessados, apesar do investimento promocional feito em feiras, no país e no estrangeiro, e da colaboração da Federação Portuguesa de Atletismo nesta edição, ao atribuir o campeonato nacional desta distância.

Bruno Góis (vet.40) foi o único participante da equipa do Ludens na maratona. O polivalente atleta de Trail, Triatlo e Atletismo, na sua estreia na distância, levava como objectivo terminar dentro das 3h30m, falhando por pouco o objectivo. Bruno Góis terminou com 3h35m07s, no 25º lugar absoluto e terceiro do escalão, o que valeu uma presença no pódio.

Paralelamente teve lugar a meia-maratona, que contou com a presença de 360 atletas em prova, disputada quase na íntegra na pior parte (a inicial) do percurso da maratona, o que também não ajudou aos tempos finais. 13 atletas do Ludens competiram nesta distância, com destaque para os melhores tempos masculino e feminino averbados por Marco Pereira 44º da geral e 6º do escalão, na estreia nesta distância) e Catarina Serrão (14ª da geral e 5ª do escalão).

Na mini-maratona, que contou com 501 atletas, marcaram presença 4 atletas do Ludens. Carla Patrícia Telo (34ª absoluta e 3ª nos V40) e Toni Pereira (42º absoluto e 12º sénior) foram os mais rápidos.