Ludens de ouro nos Masters de Natação

10942744 10205956102286677 8832455329252337015 n

10942744 10205956102286677 8832455329252337015 nNo passado dia 16 e 17 de Janeiro decorreram nas Piscinas Olímpicas da Penteada os Campeonatos Internacionais Masters, uma organização da Associação de Natação da Madeira em parceria com a Federação Portuguesa de Natação, naquela que foi a primeira representação oficial da equipa de natação do Ludens Clube de Machico.

O grande destaque vai para o nadador Válter Freitas que após estar ausente da competição desde à sensivelmente 4 anos conseguiu bater todos os seus recordes pessoais nas provas a que se propôs. Aos 100 metros costas começou a somar pódios no seu escalão com um 3º Lugar e um bom 7º lugar da geral absoluta. Nadando os 50 metros livres na sua maior velocidade de sempre com o brilhante tempo de 25.87 segundos conseguiu um excelente 2º lugar na categoria a que pertence – Master A, e 7º lugar da geral absoluta. Contudo foi nos 50 metros costas onde todas as baterias estavam apontadas, naquela que seria à partida a prova onde lutaria por um pódio, uma vez que estava inscrito com o 3º melhor tempo de todos os participantes, confirmando o seu bom momento de forma e não defraudando as expectativas.

O nadador do LCM efectuou o melhor resultado que alguma vez algum “Machiqueiro” conseguiu e foi mesmo campeão Nacional de Masters com o tempo de 30.35 segundos. Completou ainda os 100 metros estilos em 1.07.95, e por fim, em termos individuais, acusando o cansaço do acumulado das provas realizou o honroso tempo de 58.36 segundos que lhe deu o 3º lugar no seu escalão aos 100 metros Livres.

João Viveiros, o primeiro nadador da recente secção de natação do Ludens, com uma boa prestação nestes campeonatos bateu o seu tempo aos 200 metros livres em 2.27.11 que lhe deu um 5º lugar na categoria de Masters C. Estreou-se aos 100 metros livres em 1.07.23 sendo 10º classificado. Já aos 400 metros livres, naquela que é uma das suas provas de eleição ,acusou alguma pressão piorando ligeiramente o seu tempo, ainda assim com um honroso 3º lugar no seu escalão com o tempo de 5.17.30.

Bruno Góis completou os 200 metros livres em 3.38.02 sendo o 11º na sua categoria, Masters C, e aos 400 metros livres com 7.46.99 que lhe valeram o 11º lugar no escalão.

Henrique Alves, também de regresso à competição após 10 anos de ausência, conseguiu realizar um bom tempo de 30.39 aos 50metros livres, 15º na categoria de Masters A.

Liliana Freitas, a única representante feminina do LCM estreou-se em provas de piscina fazendo 42.33 segundos aos 50metros livres femininos, sendo 6ª entre as 8 participantes no seu escalão de Masters C. Destaque ainda para a prova de 500 metros de Águas Abertas que decorreu dia 18 na Baía de Câmara de Lobos, onde a nadadora do LCM presenteou o clube com uma vitória no seu escalão, sendo a única madeirense de ouro nesta prova.

Em termos coletivos o Ludens marcou presença na estafeta de 4×50 metros livres, estafeta esta constituída por Válter Freitas, João Viveiros, Bruno Góis e Henrique Alves. A equipa do Ludens foi 10º classificada na categoria 2, ficando com o tempo de referência de 2.05.17.

Excelente prestação dos nadadores do Ludens Clube de Machico na sua estreia, onde se destaca o brilhante trabalho de apoio, organização, inscrições, acompanhamento e treino do nosso Treinador Bruno Freitas em prol deste projecto.

Foi um fim-de-semana competitivo de grande festa no excelente ambiente que se viveu no Complexo Desportivo Piscinas da Penteada. Um fim-de-semana que certamente ficará na história da natação do LCM.